本页主题: IIS虚拟目录问题 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

chrvip
级别: 新手上路

发帖: 2
贡献值: 0 点
好评度: 0 点

IIS虚拟目录问题

我在IIS 6.0中新建了个虚拟目录,然后在这个目录中放了几个网页,再放入editone.asp,运行之.发现还是只能有主目录下的东西,虚拟目录的不行吗?[p:1]
我想要,我可以.
顶端 Posted: 05-12-02 22:05 | [楼 主]
Mike
群熵工程师
级别: 管理员

发帖: 951
好评度: 611 点

虚拟目录不是真实存在的目录,当然在文件目录树中看不到。
而且可能会有其他问题。不应该安装在虚拟目录下,没有这个必要。
顶端 Posted: 05-12-03 09:33 | 1 楼
chrvip
级别: 新手上路

发帖: 2
好评度: 0 点

若我们要上一个小网站的话,没必要再新建一个站点吧?
我们的通常做法, 就是建一个虚拟目录, 指向一个文件夹就可以了.
若一台机器有多个应用网站的话,用虚拟目录是很方便的呀.为什么没有必要?
我想要,我可以.
顶端 Posted: 05-12-03 18:37 | 2 楼
Mike
群熵工程师
级别: 管理员

发帖: 951
好评度: 611 点

如果你有权限建立一个虚拟目录,我想你也肯定有权限新建一个站点的。因为没有哪个虚拟主机提供商会开放建立虚拟目录权限的,虚拟目录可以随便指到任意目录,非常不安全。这种权限一般只有服务器管理员有。

如果有权限建立一个站点,当然还是要用新建站点的办法比较好。这是因为用虚拟目录会带来许多潜在问题。用虚拟目录新建网站,新网站和其所依附的网站不能完全隔离,安全性大大降低。

更关键的一点是,虚拟目录是针对HTTP服务器的,应用程序(ASP/PHP)本身根本没办法知道,所以在理论上就是没办法做文件管理操作的。一个看不到的东西,怎么去修改,删除呢?!只有一个办法,用EXE程序读取IIS服务器的站点虚拟目录设置,这样做就已经失去了EditOne简单易用的意义了。

你在虚拟目录下安装过比较大型的程序(如动易管理系统、动网论坛,PW、DZ论坛等等)吗?我想一定会有很多问题。可能都没法正常工作。虚拟目录只适合给静态资源如HTML页面,音乐或者视频文件用,不适合运行ASP/PHP程序。稍微复杂的就没法正常运行。
顶端 Posted: 05-12-04 10:38 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
群熵信息 - 技术讨论区 » EditONE在线编辑器、WebFTP软件FAQ

Total 0.014017(s) query 5, Time now is:10-18 10:07, Gzip enabled