本页主题: php Variable functions 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

musik
级别: 骑士

发帖: 21
贡献值: 0 点
好评度: 11 点

php Variable functions

又是我啦~最近真的是很无聊

今天要说的问题是,关于isset的小问题
话说我是一个很懒的人,所以我很快就习惯了写if($var)而不写if(isset($var))
但是 就在今天早上几分钟之前 当我把熬了一个通宵写的小东西上传到服务器之后 却出现了多处错误
事实上它们在本地跑的好好的..呃 这种情况以前也遇到过 因为本地配置和服务器配置不一样,这样的事情就常有发生。
以前我都是把本地的配置保持和gaya一样的,不过很久没自己写代码放在gaya这边了 so,把本地的配置改成和另外一处一样了

于是我详细的对比了本地的phpinfo和gaya的phpinfo...看的头昏眼花 没确定问题在哪
于是回头仔细看自己的代码 好在本来就是一个很小的东西 三两下就试出问题所在
原来竟然是我没用isset的缘故..比如这一节
if($$action) $$action->innerBody();
在本地就跑的好好的,一传上来就不行了。但是加上isset立即就好..
if(isset($$action)) $$action->innerBody();

教训吖,从一开始就应该尽量规范化书写的。现在养成习惯了,即便想改只怕也麻烦。

另外还有一个我很少使用的是empty..有次看一套老外写的代码,empty满眼都是。我一想好奇怪哦,怎么我就很少用到呢。呃呃,想来一则别人是专业,而我是业余。二则,别人是商业型的通用代码,当然要尽量规范化,以免这里能用那里不能用的。

吖哦~好无聊~~
顶端 Posted: 06-05-20 07:40 | [楼 主]
musik
级别: 骑士

发帖: 21
好评度: 11 点

And,isset其实不是一个function...
顶端 Posted: 06-05-20 07:41 | 1 楼
Mike
群熵工程师
级别: 管理员

发帖: 951
好评度: 611 点

是warning错误嘛?屏蔽掉就可以了。 error_reporting(~E_ALL)
顶端 Posted: 06-05-20 11:43 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
群熵信息 - 技术讨论区 » WEB脚本技术进阶

Total 0.013957(s) query 5, Time now is:10-23 03:49, Gzip enabled